スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏だ!食中毒だ!…予防しないといけません

夏場は最も食中毒が発生する季節ですから、皆さんも気をつけてください。ところで予防はどうやっていますか?
あえて言うのもなんなんですが、以下の点を気をつけていればさほど気にすることはないと思います。

食中毒の予防をするためには、以下のことを確実に実行することが大切です。

・ 食事前には手を洗う、食品は室温で長く放置しないこと
・ 調理前には手を洗う、十分に加熱すること
・ 新鮮な物を購入すること、消費期限を確認すること
・ 食品を持ち帰ったらすぐ冷蔵庫や冷凍庫で保存すること
・ 残りものを調理する時は再加熱すること
・ きれいな調理器具を使うこと

どうです?凄くあたりまえのことでしょう?しかし、これが案外守られていないものです。
夏場はこの当たり前をしっかりと実践することが大事ですよ。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。